- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Слива свежая 500 г
Яблоко 500 г
Орехи грецкие 100 г
Сахар 100 г
Коньяк 100 г
Корица по вкусу
Крахмал 50 г

Личные впечатления о рецепте
... из серии "и выпить, и закусить" в одном рецепте... Прекрасная начинка для сладкой выпечки, "соус" к блюдам из дичи и птицы, сырному ассорти, блинчикам, вафлям или... просто проходит на "ура" с куском свежего хлеба с маслом...

Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Когда дно прогреется, засыпать сахар и, помешивая, дать ему карамелизироваться до светло-коричневого цвета. Засыпать нарезанные дольками яблоки и сливы, варить, помешивая минут 10, добавить орехи и коньяк. Поварить на медленном огне еще 5 мин. Размельчить блендером.

Хранить в холодильнике.

При использовании в качестве начинки можно ввести разбавленный в холодной воде крахмал.

Количество сахара - по вкусу.

Приятного вам аппетита!

А это "слоёнки" с начинкой из мусса! А за 5 минут до готовности в отверстие вливаем яичный ликёр и посыпаем их сахаром! И снова в духовку! Шедевр!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63150-muss-slivovo-yablochnyiy-s-konyakom-i-greckimi-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.