- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:13
Слива свежая | 500 г |
Яблоко | 500 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сахар | 100 г |
Коньяк | 100 г |
Корица | по вкусу |
Крахмал | 50 г |
... из серии "и выпить, и закусить" в одном рецепте... Прекрасная начинка для сладкой выпечки, "соус" к блюдам из дичи и птицы, сырному ассорти, блинчикам, вафлям или... просто проходит на "ура" с куском свежего хлеба с маслом... |
Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Когда дно прогреется, засыпать сахар и, помешивая, дать ему карамелизироваться до светло-коричневого цвета. Засыпать нарезанные дольками яблоки и сливы, варить, помешивая минут 10, добавить орехи и коньяк. Поварить на медленном огне еще 5 мин. Размельчить блендером.
Хранить в холодильнике.
При использовании в качестве начинки можно ввести разбавленный в холодной воде крахмал.
Количество сахара - по вкусу.
Приятного вам аппетита!
А это "слоёнки" с начинкой из мусса! А за 5 минут до готовности в отверстие вливаем яичный ликёр и посыпаем их сахаром! И снова в духовку! Шедевр!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63150-muss-slivovo-yablochnyiy-s-konyakom-i-greckimi-orehami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.