Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:13:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Слива свежая | 500 г |
Яблоко | 500 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сахар | 100 г |
Коньяк | 100 г |
Корица | по вкусу |
Крахмал | 50 г |
... из серии "и выпить, и закусить" в одном рецепте... Прекрасная начинка для сладкой выпечки, "соус" к блюдам из дичи и птицы, сырному ассорти, блинчикам, вафлям или... просто проходит на "ура" с куском свежего хлеба с маслом... |
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Когда дно прогреется, засыпать сахар и, помешивая, дать ему карамелизироваться до светло-коричневого цвета. Засыпать нарезанные дольками яблоки и сливы, варить, помешивая минут 10, добавить орехи и коньяк. Поварить на медленном огне еще 5 мин. Размельчить блендером.
Хранить в холодильнике.
При использовании в качестве начинки можно ввести разбавленный в холодной воде крахмал.
Количество сахара - по вкусу.
Приятного вам аппетита!
А это "слоёнки" с начинкой из мусса! А за 5 минут до готовности в отверстие вливаем яичный ликёр и посыпаем их сахаром! И снова в духовку! Шедевр!!!