Варенье "Золотая осень"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:13:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Королевой осени среди овощей, несомненно, является тыква. Вот варенье из неe и будем готовить. Толчком к приготовлению этого варенья послужили советы кулинара МАТИША. Что из этого получилось, решать Вам, дорогие поварята. |
Измельчаем тыкву (я терла на терке для свеклы), добавляем сахар и оставляем до появления сока.
Апельсиновую цедру натираем на терке, мякоть режем.
Имбирь я натирала на терке с меньшими отверстиями.
Когда тыква начала давать сок, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут.
Через 40 минут добавить апельсин с цедрой, проварить 10 минут, добавить имбирь, проварить ещe 5 минут.
Разложить по баночкам.
И уже утром можно получать сказочное удовольствие от дегустации варенья.
Приятного аппетита!