Ореховое варенье
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:13:11 |
Время приготовления: | 6 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Орехи грецкие | 100 шт |
Сахар | 2 кг |
Вода | 2 стак. |
Лимон | 1 шт |
Гвоздика | 10 шт |
Хочется поделиться очень вкусным и простым в приготовлении рецептом "королевского варенья" из зеленого ореха. Этим рецептом пользуюсь уже много лет, надеюсь и Вам пригодится! |
Зеленые орехи очистить от кожуры (при чистке пользуйтесь перчатками!) и замочить в холодной воде на 2 дня, меняя воду 4-5 раз в день.
каждый раз хорошо промываем орехи в воде!
Далее на 1 сутки заливаем известковой водой - 0.7 кг гашеной извести залить 5 литрами воды, размешать, настоять 3-4 часа и процедить через марлю. Орех при этом темнеет (это норма).
На 4 - ый день орехи промываем в холодной воде, прокалываем каждый орех вилкой в 3- х местах и снова замочить на 2 дня, также менять воду 4-5 раз в день.
На 6 день орех варим - опускаем в кипящую воду и варим 10 минут потом откидываем на сито.
В кастрюлю засыпаем сахар, 2 стакана воды - кипятим, снимаем пену
В полученный сироп положить гвоздику, сок 1 лимона
И засыпать орехи, прокипятить и дать остыть
Когда варенье остынет снова прокипятить и так повторять 3 раза, после варить до готовности.
Орех получается сладким, мягко - хрустящим, кто пробывал - поймет! Удачи и приятного аппетита!