Ореховое варенье
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:13:11 |
| Время приготовления: | 6 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Орехи грецкие ![]() |
100 шт |
| Сахар | 2 кг |
| Вода | 2 стак. |
| Лимон | 1 шт |
| Гвоздика | 10 шт |
| Хочется поделиться очень вкусным и простым в приготовлении рецептом "королевского варенья" из зеленого ореха. Этим рецептом пользуюсь уже много лет, надеюсь и Вам пригодится! |

Зеленые орехи очистить от кожуры (при чистке пользуйтесь перчатками!) и замочить в холодной воде на 2 дня, меняя воду 4-5 раз в день.

каждый раз хорошо промываем орехи в воде!

Далее на 1 сутки заливаем известковой водой - 0.7 кг гашеной извести залить 5 литрами воды, размешать, настоять 3-4 часа и процедить через марлю. Орех при этом темнеет (это норма).

На 4 - ый день орехи промываем в холодной воде, прокалываем каждый орех вилкой в 3- х местах и снова замочить на 2 дня, также менять воду 4-5 раз в день.

На 6 день орех варим - опускаем в кипящую воду и варим 10 минут потом откидываем на сито.

В кастрюлю засыпаем сахар, 2 стакана воды - кипятим, снимаем пену

В полученный сироп положить гвоздику, сок 1 лимона

И засыпать орехи, прокипятить и дать остыть

Когда варенье остынет снова прокипятить и так повторять 3 раза, после варить до готовности.

Орех получается сладким, мягко - хрустящим, кто пробывал - поймет! Удачи и приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...