- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Варенье из черешни
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:13
Черешня | 5 кг |
Сахар | 1 кг |
Приготовить такое варенье не сложно. Зато в зимние холодные дни согреет и будет отличным дополнением к горячему чаю. |
Варенье из черешни
Пять килограммов спелой черешни очистите от веточек, плодоножек и косточек. Промойте.
Засыпьте очищенные черешни сахарным песком.
Хорошенько перемешайте черешню с сахарным песком. И оставьте на семь часов.
Затем поставьте варенье на средний огонь. Периодически снимайте пенку шумовкой. И так в течение десяти минут.
Парочка признаков готовности варенья:
*Плоды становятся прозрачнее, не всплывают наверх, а равномерно распределяются в сиропе.
*Поверхность варенья, снятого с огня, быстро покрывается морщинистой плёнкой.
За несколько минут до снятия с огня готового варенья, добавьте 3-4 ч л лимонной кислоты для того, чтобы варенье не засахарилось и сохранило сочный приятный вид.
Заранее простерилизуйте стеклянные банки в духовке на слабом огне двадцать минут.
Промойте и прокипятите жестяные крышки три-пять минут.
Переложите густое варенье в готовые стеклянные банки и закатайте закаточной машинкой. Оставьте до следующего дня. На остывших банках варенья приклейте название и дату приготовления варенья (по желанию).
[size=18 ]Приятных заготовок на зиму![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63156-varene-iz-chereshni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.