- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из черешни

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Черешня 5 кг
Сахар 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Приготовить такое варенье не сложно. Зато в зимние холодные дни согреет и будет отличным дополнением к горячему чаю.

Варенье из черешни

Пять килограммов спелой черешни очистите от веточек, плодоножек и косточек. Промойте.

Засыпьте очищенные черешни сахарным песком.

Хорошенько перемешайте черешню с сахарным песком. И оставьте на семь часов.

Затем поставьте варенье на средний огонь. Периодически снимайте пенку шумовкой. И так в течение десяти минут.

Парочка признаков готовности варенья:

*Плоды становятся прозрачнее, не всплывают наверх, а равномерно распределяются в сиропе.

*Поверхность варенья, снятого с огня, быстро покрывается морщинистой плёнкой.

За несколько минут до снятия с огня готового варенья, добавьте 3-4 ч л лимонной кислоты для того, чтобы варенье не засахарилось и сохранило сочный приятный вид.

Заранее простерилизуйте стеклянные банки в духовке на слабом огне двадцать минут.

Промойте и прокипятите жестяные крышки три-пять минут.

Переложите густое варенье в готовые стеклянные банки и закатайте закаточной машинкой. Оставьте до следующего дня. На остывших банках варенья приклейте название и дату приготовления варенья (по желанию).

[size=18 ]Приятных заготовок на зиму![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63156-varene-iz-chereshni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.