Варенье из черешни
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:13:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Приготовить такое варенье не сложно. Зато в зимние холодные дни согреет и будет отличным дополнением к горячему чаю. |
Пять килограммов спелой черешни очистите от веточек, плодоножек и косточек. Промойте.
Засыпьте очищенные черешни сахарным песком.
Хорошенько перемешайте черешню с сахарным песком. И оставьте на семь часов.
Затем поставьте варенье на средний огонь. Периодически снимайте пенку шумовкой. И так в течение десяти минут.
Парочка признаков готовности варенья:
*Плоды становятся прозрачнее, не всплывают наверх, а равномерно распределяются в сиропе.
*Поверхность варенья, снятого с огня, быстро покрывается морщинистой плёнкой.
За несколько минут до снятия с огня готового варенья, добавьте 3-4 ч л лимонной кислоты для того, чтобы варенье не засахарилось и сохранило сочный приятный вид.
Заранее простерилизуйте стеклянные банки в духовке на слабом огне двадцать минут.
Промойте и прокипятите жестяные крышки три-пять минут.
Переложите густое варенье в готовые стеклянные банки и закатайте закаточной машинкой. Оставьте до следующего дня. На остывших банках варенья приклейте название и дату приготовления варенья (по желанию).
[size=18 ]Приятных заготовок на зиму![/size]