- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-грушевый джем
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:13
Сок лимонный | по вкусу |
Груша | 680 г |
Сахар | 550 мл |
Шоколад | 115 г |
Это не просто варенье, а какой-то шоколадный десерт или лакомство. Мне, как любителю экспериментов, такой джем очень понравился, с ним очень вкусно есть мороженое или булочки, а зимой я бы с удовольствием съела пирожок с такой начинкой. А вот мой муж, любитель классического варенья, не оценил. На вкус и цвет, как известно, товарища нет, но этот рецепт несомненно достоин внимания. |
Шоколадно-грушевый джем
Начните с того, что положите в морозилку небольшое блюдечко. Мы будем использовать его в дальнейшем для определения готовности джема.
Очистите груши от кожуры и сердцевины. Я от кожуры не очищала, просто взяла поменьше груш. Мелко нарежьте. Я пропучтила через крупную терку кухонного комбайна. Смешайте с лимонным соком в емкости, в которой будете варить варенье.
Добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 - 30 минут, помешивая время от времени.
По истечении 20 минут достаньте из морозилки блюдечко и капнете на него немного сиропа. Подождите несколько секунд и проверьте, течет ли он. Если течет, а вы хотите получить более густой джем, то поварите еще некоторое время, а потом повторите этот тест.
В готовый джем добавьте шоколад. Доведите до кипения и выключите огонь.
Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 12 минут.
Приятного аппетита!
Было очень вкусно с банановыми маффинами! )))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63158-shokoladno-grushevyiy-dzhem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.