Шоколадно-грушевый джем
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:13:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сок лимонный | по вкусу |
Груша ![]() |
680 г |
Сахар ![]() |
550 мл |
Шоколад ![]() |
115 г |
| Это не просто варенье, а какой-то шоколадный десерт или лакомство. Мне, как любителю экспериментов, такой джем очень понравился, с ним очень вкусно есть мороженое или булочки, а зимой я бы с удовольствием съела пирожок с такой начинкой. А вот мой муж, любитель классического варенья, не оценил. На вкус и цвет, как известно, товарища нет, но этот рецепт несомненно достоин внимания. |

Начните с того, что положите в морозилку небольшое блюдечко. Мы будем использовать его в дальнейшем для определения готовности джема.
Очистите груши от кожуры и сердцевины. Я от кожуры не очищала, просто взяла поменьше груш. Мелко нарежьте. Я пропучтила через крупную терку кухонного комбайна. Смешайте с лимонным соком в емкости, в которой будете варить варенье.

Добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 - 30 минут, помешивая время от времени.

По истечении 20 минут достаньте из морозилки блюдечко и капнете на него немного сиропа. Подождите несколько секунд и проверьте, течет ли он. Если течет, а вы хотите получить более густой джем, то поварите еще некоторое время, а потом повторите этот тест.

В готовый джем добавьте шоколад. Доведите до кипения и выключите огонь.

Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 12 минут.
Приятного аппетита!

Было очень вкусно с банановыми маффинами! )))

Днем в Москве: 

















































...