- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грушевое варенье с вином и лавровым листом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:13
Груша | 2 кг |
Вино белое сухое | 350 мл |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 1 л |
Лавровый лист | 2 шт |
Сок лимонный | 50 мл |
Варенье очень интересное и необычное на вкус. Лавровый лист дает легкую пряность, а вино неповторимый аромат. В оригинальном рецепте не сказано, какое вино лучше использовать, я остановилась на сухом красном, хочу попробовать и с белым. Вам рекомендую использовать то, аромат которого вам больше нравится. |
Грушевое варенье с вином и лавровым листом
Половину груш порежьте на небольшие кусочки.
Кстати, по желанию груши можно очистить от кожуры. Но это дело вкуса, я никогда не очищаю.
Вторую половину измельчите в кухонном комбайне. У меня груши не очень спелые, поэтому получилось вот такими крупинками.
В кастрюле, в которой будете варить варенье, смешайте груши с вином.
Используя специальный нож, снимите цедру с половины апельсина и половины лимона.
Тонко нарежьте снятую цедру.
В принципе можно просто натереть цедру на терке.
Лимон и апельсин очистите от оставшейся кожуры и белой сердцевины. Мелко нарежьте, удаляя косточки. Я смолола в блендере.
Вмешайте цедру и цитрусовые в груши. Накройте крышкой (у меня не было крышки для моего тазика, я накрывала фольгой), доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 10, чтобы перемешались ароматы. А ароматы, должна я вам сказать, просто сногсшибательные!
Уменьшите огонь до маленького, добавьте сахар и лавровый лист (по рецепту 2 больших, у меня 4 маленьких) и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.
Увеличьте огонь и доведите до умеренного кипения. Варите, помешивая, минут 40 - 50. В готовое варенье добавьте лимонный сок и удалите лавровый лист.
Разлейте по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышки. Закрытые банки простерилизуйте в кипятке 15 минут. Это все необходимо сделать, если вы собираетесь долго хранить варенье, потому что в нем достаточно мало сахара. На моем фото вы видите пластиковые крышки, но это потому что я собираюсь хранить в холодильнике и быстро съесть.
Приятного аппетита! Варенье потрясающее, всем понравилось, буду готовить его каждый год.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63168-grushevoe-varene-s-vinom-i-lavrovyim-listom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.