- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевое варенье с вином и лавровым листом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 2 кг
Вино белое сухое 350 мл
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Сахар 1 л
Лавровый лист 2 шт
Сок лимонный 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Варенье очень интересное и необычное на вкус. Лавровый лист дает легкую пряность, а вино неповторимый аромат. В оригинальном рецепте не сказано, какое вино лучше использовать, я остановилась на сухом красном, хочу попробовать и с белым. Вам рекомендую использовать то, аромат которого вам больше нравится.

Грушевое варенье с вином и лавровым листом

Половину груш порежьте на небольшие кусочки.

Кстати, по желанию груши можно очистить от кожуры. Но это дело вкуса, я никогда не очищаю.

Вторую половину измельчите в кухонном комбайне. У меня груши не очень спелые, поэтому получилось вот такими крупинками.

В кастрюле, в которой будете варить варенье, смешайте груши с вином.

Используя специальный нож, снимите цедру с половины апельсина и половины лимона.

Тонко нарежьте снятую цедру.

В принципе можно просто натереть цедру на терке.

Лимон и апельсин очистите от оставшейся кожуры и белой сердцевины. Мелко нарежьте, удаляя косточки. Я смолола в блендере.

Вмешайте цедру и цитрусовые в груши. Накройте крышкой (у меня не было крышки для моего тазика, я накрывала фольгой), доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 10, чтобы перемешались ароматы. А ароматы, должна я вам сказать, просто сногсшибательные!

Уменьшите огонь до маленького, добавьте сахар и лавровый лист (по рецепту 2 больших, у меня 4 маленьких) и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.

Увеличьте огонь и доведите до умеренного кипения. Варите, помешивая, минут 40 - 50. В готовое варенье добавьте лимонный сок и удалите лавровый лист.

Разлейте по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышки. Закрытые банки простерилизуйте в кипятке 15 минут. Это все необходимо сделать, если вы собираетесь долго хранить варенье, потому что в нем достаточно мало сахара. На моем фото вы видите пластиковые крышки, но это потому что я собираюсь хранить в холодильнике и быстро съесть.

Приятного аппетита! Варенье потрясающее, всем понравилось, буду готовить его каждый год.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63168-grushevoe-varene-s-vinom-i-lavrovyim-listom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.