- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованный лук в уксусе к шашлыку рецепт

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:45


Время приготовления: 15 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Лук 1 кг
Вода 500 мл
Соль 1 чайн.л.
Уксус 200 мл
Мёд 100 гр
Перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А Вы знали, что в лук богат витамином С? Попробуйте и убедитесь!
Такой маринованный лук к шашлыку очень хорош!
Этот кулинарный рецепт маринованного лука к шашлыку в уксусе я узнал от своего приятеля, такая еда пришлась мне по вкусу. И я готовил такой рецепт на зиму. Это холодная закуска на зиму, прекрасно подойдет к разным блюдам. Готовится маринованный лук очень просто.

Маринованный лук в уксусе к шашлыку рецепт

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Прежде всего необходимо очистить лук, порезать его на дольки. Для маринада: следует смешать все ингредиенты. Воду, уксус, мед, соль. Маринад вскипятить, добавить в него лук и специи. Варить лук до "прозрачности". После чего содержимое выложить в банку и убрать в холодное место мариноваться не менее 13- 15 часов. Для вкуса также можно добавить специи - розмарин, или укроп. Если же в маринад положить немного ломтиков сырой ( или вареной) свеклы, то лук получится необычайно красивого цвета. А если лук варить не очень долго, как закипит, снять с плиты, остудить, после этого поставить в холодильник, то лук получится очень хрустящим. В маринад можно подлить растительного масла. Вот и готов к употреблению вкусный, полезный маринованный лук к шашлыку и не только! Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6317-marinovannyiy-luk-v-uksuse-k-shashlyiku-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.