Маринованный лук в уксусе к шашлыку рецепт
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:45:28 |
Время приготовления: | 15 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 86 |
Лук | 1 кг |
Вода | 500 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Уксус | 200 мл |
Мёд | 100 гр |
Перец горошком | 5 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Гвоздика | по вкусу |
А Вы знали, что в лук богат витамином С? Попробуйте и убедитесь! Такой маринованный лук к шашлыку очень хорош! Этот кулинарный рецепт маринованного лука к шашлыку в уксусе я узнал от своего приятеля, такая еда пришлась мне по вкусу. И я готовил такой рецепт на зиму. Это холодная закуска на зиму, прекрасно подойдет к разным блюдам. Готовится маринованный лук очень просто. |
Всего в одной порции
Вес: | 301.8 гр |
Калорийность: | 126.1 ккал |
Белков: | 2.6 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 32.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 0 / 93 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 58 / 0 / 42 |
Прежде всего необходимо очистить лук, порезать его на дольки. Для маринада: следует смешать все ингредиенты. Воду, уксус, мед, соль. Маринад вскипятить, добавить в него лук и специи. Варить лук до "прозрачности". После чего содержимое выложить в банку и убрать в холодное место мариноваться не менее 13- 15 часов. Для вкуса также можно добавить специи - розмарин, или укроп. Если же в маринад положить немного ломтиков сырой ( или вареной) свеклы, то лук получится необычайно красивого цвета. А если лук варить не очень долго, как закипит, снять с плиты, остудить, после этого поставить в холодильник, то лук получится очень хрустящим. В маринад можно подлить растительного масла. Вот и готов к употреблению вкусный, полезный маринованный лук к шашлыку и не только! Приятного вам аппетита!