Бефстроганов из печени
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:57:26 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Печень говяжья | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сметана | кг |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Печень полезна и вкусна, готовьте ее чаще, можно давать детям! В наши дни существует огромное количество рецептов по приготовлению бефстроганов. Способ нарезки мясо здесь играет важную роль. Мало кто может сказать, каким образом фамилия Строгановых (графский род) попала в название блюда. Это уже не важно, ведь основа рецепта осталась и в наши дни мы можем им воспользоваться. Предлагаем Вашему вниманию кулинарный рецепт бефстроганов из печени. |
Всего в одной порции
Вес: | 152.5 гр |
Калорийность: | 118.7 ккал |
Белков: | 1.3 гр |
Жиров: | 10.2 гр |
Углеводов: | 5.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 59 / 33 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 46 / 30 / 24 |
Приступим. Обмоем печень, очистим ее от пленок и жилок, после чего нарежем продольными кусочками. Лук нарежем полукольцами. Далее поперчим печенку, посыплем ее сахаром и специями. Отправим ее обжариваться на горячей сковороде в течение 4 минут, периодически перемешивая. Следом добавим сливочное масло, лучок и продолжим обжарку еще не менее 4 минут, также перемешивая. Посыплем мукой, перемешаем и продолжим обжаривать еще 2 минутки. Далее необходимо полить сметаной (если сметана густоватая, то следует разбавить ее простой водой), накрыть крышкой компоненты и тушить уже на медленном огне 5 минут. Через 15 минут еда будет готова к подаче! Бефстроганов из печени при подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!