Бефстроганов из печени
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 21:57:26 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Печень говяжья ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Сметана | кг |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Печень полезна и вкусна, готовьте ее чаще, можно давать детям! В наши дни существует огромное количество рецептов по приготовлению бефстроганов. Способ нарезки мясо здесь играет важную роль. Мало кто может сказать, каким образом фамилия Строгановых (графский род) попала в название блюда. Это уже не важно, ведь основа рецепта осталась и в наши дни мы можем им воспользоваться. Предлагаем Вашему вниманию кулинарный рецепт бефстроганов из печени. |
Всего в одной порции
| Вес: | 152.5 гр |
| Калорийность: | 118.7 ккал |
| Белков: | 1.3 гр |
| Жиров: | 10.2 гр |
| Углеводов: | 5.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 59 / 33 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
46 / 30 / 24 |
Приступим. Обмоем печень, очистим ее от пленок и жилок, после чего нарежем продольными кусочками. Лук нарежем полукольцами. Далее поперчим печенку, посыплем ее сахаром и специями. Отправим ее обжариваться на горячей сковороде в течение 4 минут, периодически перемешивая. Следом добавим сливочное масло, лучок и продолжим обжарку еще не менее 4 минут, также перемешивая. Посыплем мукой, перемешаем и продолжим обжаривать еще 2 минутки. Далее необходимо полить сметаной (если сметана густоватая, то следует разбавить ее простой водой), накрыть крышкой компоненты и тушить уже на медленном огне 5 минут. Через 15 минут еда будет готова к подаче! Бефстроганов из печени при подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...