Что такое мисо – спросите вы. Это ферментированная бобовая паста, являющаяся необходимой составной частью японской национальной кухни, почти как рис. Эту еду готовят из соевых бобов - вареных и размятых. Туда потом нужно добавить соль и солод. Эта смесь может бродить и неделю, и год. У меня есть кулинарный рецепт мисо супа с морской капустой. Должна вам сказать, что получается довольно оригинальное блюдо. В воду положим нибоси и поставим на огонь. Доведем это до кипения и вытащим нибоси, добавив где-то 1 ст. л. белого мисо. Если вы купили дорогой нибоси, его тогда немного понадобится. Если мисо не очень, добавим порошка для рыбного бульона. Если все в норме, добавим нарезанные морскую капусту и тофу. После того, как всплывет гуща, выключаем тут же огонь, поскольку мисо не любит кипячения, теряя аромат. Подаем, положив по тарелкам мелко порезанный зеленый лук.