Печень говяжья по-строгановски
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:58:28 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Печень говяжья | 500 гр |
Мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сметана | 450 гр |
Лук | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Томатная паста | 1 стол.л. |
О горькости печени с такими рецептом вы сможете забыть навсегда! Вкусно. Нежно. Печень говяжья по-строгановски получается вкусной и очень нежной. |
Всего в одной порции

Вес: | 410.7 гр |
Калорийность: | 556.7 ккал |
Белков: | 6.9 гр |
Жиров: | 50.2 гр |
Углеводов: | 20.4 гр |
![]() |
9 / 65 / 26 |
![]() |
56 / 44 / 0 |
Печень помыть, пересыпать содой и убрать в холодильник на 30 минут. Тщательно промыть печень проточной водой, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде с разогретым маслом не дольше трех минут. Добавить мелко резанный лук и жарить ещё около пяти минут.Подрумянить на сухой сковороде муку до легкого кремового цвета, обсыпать ею печень. Добавить томат и сметану. Все перемешать и довести до кипения. Попробовать соус на вкус. Досолить или добавить щепотку сахара, перца.Тушить несколько минут. После присыпаь зеленью.