Кулинарный рецепт Курица запеченная с гречкой
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 22:02:25 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 2 кг |
Гречка | 500 гр |
Твёрдый сыр | 400 гр |
Сметана | 6 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Хмели-сунели | 4 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Очень необычное блюдо, а главное быстрое! Крупа пропитывается соком курицы, на вкус очень необычно, а главное понравится и детям. |
Всего в одной порции
Вес: | 678.8 гр |
Калорийность: | 1824.5 ккал |
Белков: | 157.1 гр |
Жиров: | 144.6 гр |
Углеводов: | 310.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 23 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 98 / 0 |
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками, можно также использовать отдельные части курицы, предварительно порезав на более меньшие порции. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.