- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Манго 350 г
Абрикос 150 г
Апельсин 1 шт
Лайм 1 шт
Сахар 50 г
Пектин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Очень многие рецепты сладкой выпечки от кулинарных гуру содержат в себе различные по содержанию и, скорее, экзотические конфитюры из фруктов и ягод, которые не всегда возможно купить в магазине. Предлагаю вашему вниманию один из таких конфитюров, рецепт которого я подсмотрела в ЖЖ у maria-selyanina. Правда, мне пришлось заменить маракуйю (не нашла!) на абрикосы, изменить пропорции и добавить лайм, но результатом я очень довольна, с чем спешу и поделиться с вами!

Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

Манго почистить и нарезать кусочками.

Почищенные абрикосы пюрировать в блендере.

Добавить цедру лайма и апельсина.

Поместить манго, абрикосовое пюре с цедрой и половину сахара в кастрюльку с толстым дном.

Нагреть на медленном огне, постоянно мешая, до 25*С.

Всыпать пектин, перемешанный с оставшимся сахаром, главное, чтобы сахар полностью растворился.

Довести до кипения и влить 50 мл апельсиново-лаймового сока.

Опять довести до кипения, постоянно мешая, варить 2-3 мин.

Снять с огня, остудить.

Хранить в холодильнике, в стеклянной закрывающейся ёмкости.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63173-mango-abrikosovyiy-konfityur-dlya-vyipechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.