Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:14:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Манго ![]() |
350 г |
Абрикос ![]() |
150 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Сахар | 50 г |
Пектин ![]() |
10 г |
| Очень многие рецепты сладкой выпечки от кулинарных гуру содержат в себе различные по содержанию и, скорее, экзотические конфитюры из фруктов и ягод, которые не всегда возможно купить в магазине. Предлагаю вашему вниманию один из таких конфитюров, рецепт которого я подсмотрела в ЖЖ у maria-selyanina. Правда, мне пришлось заменить маракуйю (не нашла!) на абрикосы, изменить пропорции и добавить лайм, но результатом я очень довольна, с чем спешу и поделиться с вами! |

Манго почистить и нарезать кусочками.

Почищенные абрикосы пюрировать в блендере.

Добавить цедру лайма и апельсина.

Поместить манго, абрикосовое пюре с цедрой и половину сахара в кастрюльку с толстым дном.

Нагреть на медленном огне, постоянно мешая, до 25*С.
Всыпать пектин, перемешанный с оставшимся сахаром, главное, чтобы сахар полностью растворился.

Довести до кипения и влить 50 мл апельсиново-лаймового сока.

Опять довести до кипения, постоянно мешая, варить 2-3 мин.
Снять с огня, остудить.

Хранить в холодильнике, в стеклянной закрывающейся ёмкости.


Ночью в Москве: 

















































...