Варенье земляничное пряное
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:14:06 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Земляника | 5 л |
Сахар | 4 кг |
Вода | 1 л |
Перец душистый | 5 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Ах эта земляника! Прелесть, у нас еe в этом году много. Это моe любимое варенье! |
Ягоды перебрать, удалить листики и промыть .
Наливаю в эмалированный или лучше медный (если у вас есть) тазик воду, начинаю постепенно прогревая смесь и, размешивая, подсыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, можно прибавить огонь и варить сироп до готовности. Если вы нетерпеливы, то опускайте ягоду, когда сироп немного покипит. После загрузки ягоды варенье постоянно помешиваем, варим на среднем огне до закипания. Потом выключаем и оставляем постоять. Если я начала варить варенье днем, то потом еще раз довожу его до кипения вечером, добавляю размолотые в кофемолке душистый перец и гвоздику, а утром после закипания варю минут 8 -10 и разливаю в стерильные банки с винтовыми крышками, горячими переворачиваю и укрываю до полного остывания. Варенье получается густое и ароматное.
. Приятного аппетита и короткой зимы!