- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Варенье из винограда с миндальным орехом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:14
Виноград | 1 кг |
Миндаль | 100 г |
Сахар | 500 г |
Корица | 1 шт |
Анис | 2 шт |
Сок | 200 мл |
В прошлом году нашла в инете рецепт и сварила на пробу одну закладку. Очень понравилось. Необычное, очень вкусное варение, ягоды в нем напоминают сочный изюм. Готовится долго, но оно того стоит. |
Варенье из винограда с миндальным орехом
1. Виноград отделить от веточек, промыть и уложить в емкость пригодную для духового шкафа.
2. Засыпать сахаром, влить сок, по желанию добавить корицу и анис. Я варю без специй, мне так больше нравится.
3. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 2 часа.
4. Каждый час помешивать.
5. Миндаль промыть и залить кипятком на 5 минут.
6. Отбросить миндаль на дуршлаг и промыть холодной водой.
7. Снять шкурку с ядра, после вышеуказанной "бани" она снимается очень легко.
8. Через два часа варки варенье достать, добавить миндаль.
9. Варить в духовке еще 1 час.
10. Готовое варение разлить в заранее простерилизованные банки, закатать.
Из указанного состава получается 1,2 кг варенья.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63175-varene-iz-vinograda-s-mindalnyim-orehom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.