Варенье из винограда с миндальным орехом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:14:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Виноград | 1 кг |
Миндаль | 100 г |
Сахар | 500 г |
Корица | 1 шт |
Анис | 2 шт |
Сок | 200 мл |
В прошлом году нашла в инете рецепт и сварила на пробу одну закладку. Очень понравилось. Необычное, очень вкусное варение, ягоды в нем напоминают сочный изюм. Готовится долго, но оно того стоит. |
1. Виноград отделить от веточек, промыть и уложить в емкость пригодную для духового шкафа.
2. Засыпать сахаром, влить сок, по желанию добавить корицу и анис. Я варю без специй, мне так больше нравится.
3. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 2 часа.
4. Каждый час помешивать.
5. Миндаль промыть и залить кипятком на 5 минут.
6. Отбросить миндаль на дуршлаг и промыть холодной водой.
7. Снять шкурку с ядра, после вышеуказанной "бани" она снимается очень легко.
8. Через два часа варки варенье достать, добавить миндаль.
9. Варить в духовке еще 1 час.
10. Готовое варение разлить в заранее простерилизованные банки, закатать.
Из указанного состава получается 1,2 кг варенья.