- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:14
Крыжовник | 4 кг |
Сахар | 2 кг |
Вода | 2 стак. |
Поспел на даче крыжовник. Будем готовить из него джем на зиму. |
Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1
Привезли с дачи крыжовник.
Пропускаем его через соковыжималку.
Жмых не выкидываем, складываем в кастрюльку.
Заливаем жмых водой и нагреваем до кипения.
Процеживаем жмых через марлю. Отжимаем.
В марле остается вот такая штука, ее выкидываем.
В сок добавляем отжатый сироп, добавляем сахар, ставим на огонь.
Доводим до кипения, варим 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем.
На следующий день варим джем 40 минут. Предварительно снимем пенку.
На третий день варим джем минут 10, проверяем готовность методом капли на тарелке.
Раскладываем в чистые баночки. Закрываем пластиковыми крышечками. У меня получилось 3 баночки по 750 мл, одна - по 500 мл и в пиалочке к чаю на главном фото. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63177-dzhem-iz-kryizhovnika-na-zimu-sposob-№-1.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.