- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 4 кг
Сахар 2 кг
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Поспел на даче крыжовник. Будем готовить из него джем на зиму.

Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1

Привезли с дачи крыжовник.

Пропускаем его через соковыжималку.

Жмых не выкидываем, складываем в кастрюльку.

Заливаем жмых водой и нагреваем до кипения.

Процеживаем жмых через марлю. Отжимаем.

В марле остается вот такая штука, ее выкидываем.

В сок добавляем отжатый сироп, добавляем сахар, ставим на огонь.

Доводим до кипения, варим 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем.

На следующий день варим джем 40 минут. Предварительно снимем пенку.

На третий день варим джем минут 10, проверяем готовность методом капли на тарелке.

Раскладываем в чистые баночки. Закрываем пластиковыми крышечками. У меня получилось 3 баночки по 750 мл, одна - по 500 мл и в пиалочке к чаю на главном фото. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63177-dzhem-iz-kryizhovnika-na-zimu-sposob-№-1.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.