Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:14:30 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Поспел на даче крыжовник. Будем готовить из него джем на зиму. |
Привезли с дачи крыжовник.
Пропускаем его через соковыжималку.
Жмых не выкидываем, складываем в кастрюльку.
Заливаем жмых водой и нагреваем до кипения.
Процеживаем жмых через марлю. Отжимаем.
В марле остается вот такая штука, ее выкидываем.
В сок добавляем отжатый сироп, добавляем сахар, ставим на огонь.
Доводим до кипения, варим 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем.
На следующий день варим джем 40 минут. Предварительно снимем пенку.
На третий день варим джем минут 10, проверяем готовность методом капли на тарелке.
Раскладываем в чистые баночки. Закрываем пластиковыми крышечками. У меня получилось 3 баночки по 750 мл, одна - по 500 мл и в пиалочке к чаю на главном фото. Приятного аппетита!