Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:14:30 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Поспел на даче крыжовник. Будем готовить из него джем на зиму. |

Привезли с дачи крыжовник.

Пропускаем его через соковыжималку.

Жмых не выкидываем, складываем в кастрюльку.

Заливаем жмых водой и нагреваем до кипения.

Процеживаем жмых через марлю. Отжимаем.

В марле остается вот такая штука, ее выкидываем.

В сок добавляем отжатый сироп, добавляем сахар, ставим на огонь.

Доводим до кипения, варим 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем.

На следующий день варим джем 40 минут. Предварительно снимем пенку.

На третий день варим джем минут 10, проверяем готовность методом капли на тарелке.

Раскладываем в чистые баночки. Закрываем пластиковыми крышечками. У меня получилось 3 баночки по 750 мл, одна - по 500 мл и в пиалочке к чаю на главном фото. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...