- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Брусничное варенье
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:14
Вода | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Брусника | 1 кг |
Светлое желеистое варенье, в меру сладкое, с кислинкой и лёгкой терпкой ноткой. Хорошо подходит для украшения десертов, каш и блинчиков, а также в качестве соуса для мясных и овощных блюд. |
Брусничное варенье
Чистые ягоды, свежие или замороженные, сложить в кастрюлю и залить водой.
Медленно нагреть и дать тихонько покипеть 15 минут. Снять с огня и добавить сахар.
Время от времени помешивая, дождаться полного растворения сахара.
Снять пену и разлить варенье, всё ещё горячее, в чистые банки. Если вы используете банки с завинчивающимися крышками, переверните их вверх дном. В процессе остывания крышка как бы втянется внутрь и плотно закупорит банку.
Хранить такое варенье следует в холодильнике. Оно отлично держится 4 месяца, а потом начинает постепенно темнеть и терять свои вкусовые качества.
Если варенье развести кипятком и процедить, то получится брусничный морс (это уже моё личное дополнение к традиционному рецепту). Горячий морс незаменим при простуде и цистите, а охлаждённый морс обладает приятным мягким вкусом и прекрасно утоляет жажду.
Вот такие чудеса!
Из Швеции с любовью
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63178-brusnichnoe-varene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.