- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брусничное варенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Сахар 3 стак.
Брусника 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Светлое желеистое варенье, в меру сладкое, с кислинкой и лёгкой терпкой ноткой. Хорошо подходит для украшения десертов, каш и блинчиков, а также в качестве соуса для мясных и овощных блюд.

Брусничное варенье

Чистые ягоды, свежие или замороженные, сложить в кастрюлю и залить водой.

Медленно нагреть и дать тихонько покипеть 15 минут. Снять с огня и добавить сахар.

Время от времени помешивая, дождаться полного растворения сахара.

Снять пену и разлить варенье, всё ещё горячее, в чистые банки. Если вы используете банки с завинчивающимися крышками, переверните их вверх дном. В процессе остывания крышка как бы втянется внутрь и плотно закупорит банку.

Хранить такое варенье следует в холодильнике. Оно отлично держится 4 месяца, а потом начинает постепенно темнеть и терять свои вкусовые качества.

Если варенье развести кипятком и процедить, то получится брусничный морс (это уже моё личное дополнение к традиционному рецепту). Горячий морс незаменим при простуде и цистите, а охлаждённый морс обладает приятным мягким вкусом и прекрасно утоляет жажду.

Вот такие чудеса!

Из Швеции с любовью



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63178-brusnichnoe-varene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.