- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из цельных плодов фейхоа

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фейхоа кг
Сахар 250 г
Вода л
Коньяк 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень интересным и необычным получается варенье из целых плодов фейхоа. Оно безумно вкусное и ароматное. Делаю каждую осень, но к январю его уже нет )))

Варенье из цельных плодов фейхоа

Плоды фейхоа очищаем, не выбрасывая кожуру (она нам потом пригодится). Чтобы фрукты не потемнели, их кладем на некоторое время в емкость с холодной водой.

Если плоды с кожурой или слишком жесткие - прокалываем их острой вилкой.

В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем столовую ложку воды и ставим ее на плиту, убавив до минимума огонь. Постоянно помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело, получаем из сахара каремелеобразную массу.

Снимаем кастрюлю с полученной карамелью, осторожно добавляем в нее кипяток. В полученный сахарный сироп выкладываем кожуру плодов и доводим до кипения, после чего варим еще около 7 минут. Затем процеживаем этот сахарный отвар через сито или марлю.

Теперь добавляем в сиропную массу плоды фейхоа и варим их 40 минут, периодически помешивая на среднем огне. Коньяк в варенье добавляем примерно за одну минуту до готовности.

Когда варенье остынет, раскладываем его в стерильные баночки и переворачивая вверх ногами, укутываем теплым одеялом. Через сутки, выносим на холод. Одну баночку я не закручивала - с чайком и осенью вкусно! ))

Очень ароматно и безумно вкусно!

Не менее вкусно и интересно с кожурой. Только прокалывать вилкой обязательно, лучше с двух сторон.

Прям тает во рту!

А сколько витаминов!!!

Вот они - красавцы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63179-varene-iz-celnyih-plodov-feyhoa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.