Варенье из цельных плодов фейхоа
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:14:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Очень интересным и необычным получается варенье из целых плодов фейхоа. Оно безумно вкусное и ароматное. Делаю каждую осень, но к январю его уже нет ))) |
Плоды фейхоа очищаем, не выбрасывая кожуру (она нам потом пригодится). Чтобы фрукты не потемнели, их кладем на некоторое время в емкость с холодной водой.
Если плоды с кожурой или слишком жесткие - прокалываем их острой вилкой.
В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем столовую ложку воды и ставим ее на плиту, убавив до минимума огонь. Постоянно помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело, получаем из сахара каремелеобразную массу.
Снимаем кастрюлю с полученной карамелью, осторожно добавляем в нее кипяток. В полученный сахарный сироп выкладываем кожуру плодов и доводим до кипения, после чего варим еще около 7 минут. Затем процеживаем этот сахарный отвар через сито или марлю.
Теперь добавляем в сиропную массу плоды фейхоа и варим их 40 минут, периодически помешивая на среднем огне. Коньяк в варенье добавляем примерно за одну минуту до готовности.
Когда варенье остынет, раскладываем его в стерильные баночки и переворачивая вверх ногами, укутываем теплым одеялом. Через сутки, выносим на холод. Одну баночку я не закручивала - с чайком и осенью вкусно! ))
Очень ароматно и безумно вкусно!
Не менее вкусно и интересно с кожурой. Только прокалывать вилкой обязательно, лучше с двух сторон.
Прям тает во рту!
А сколько витаминов!!!
Вот они - красавцы!