- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Завтрак "Унаби"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:14
Унаби | 1 кг |
Сахар | 800 г |
Кислота лимонная | 10 г |
Корица | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Завтрак удался! ;) |
Завтрак "Унаби"
Сортирую плоды по степени зрелости и размеру, удаляю плодоножки, отбраковываю поврежденные, мою, даю стечь воде и накалываю вилкой.
Бланширую в кипящей воде 3—4 мин.
Из сахара и воды делаю сироп.
Заливаю кипящим сиропом и даю настояться 5 часов (не меньше). Затем варю на медленном огне 20-25 минут, в конце добавляю корицу и кислоту.
Вот такое аппетитненькое вареньице!
Закатываем в маленькие стерильные баночки.
Чай делаю на скорую руку - он жутко полезный!
А именно: тру на терке плоды унаби, чем больше, тем насыщеннее напиток получится. Я беру на стакан 10 унабиков.
Прокипятить в течении 10 минут - процедить.
Добавляем сахар по вкусу и кислоту.
Унаби — дерево молодости и здоровья
Для лечебных целей лучше использовать свежие плоды, но пригодны и сушено-вяленые
Было вкусно - угощайтесь!
По другому унаби называют еще зизифусом и даже китайский фиником!
А вот наш ароматный и волшебный чаек
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63183-zavtrak-quotunabiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.