Завтрак "Унаби"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:14:44 |
| Время приготовления: | 360 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Унаби ![]() |
1 кг |
| Сахар | 800 г |
| Кислота лимонная | 10 г |
| Корица | по вкусу |
| Вода | 500 мл |
| Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Завтрак удался! ;) |

Сортирую плоды по степени зрелости и размеру, удаляю плодоножки, отбраковываю поврежденные, мою, даю стечь воде и накалываю вилкой.

Бланширую в кипящей воде 3—4 мин.

Из сахара и воды делаю сироп.

Заливаю кипящим сиропом и даю настояться 5 часов (не меньше). Затем варю на медленном огне 20-25 минут, в конце добавляю корицу и кислоту.

Вот такое аппетитненькое вареньице!

Закатываем в маленькие стерильные баночки.

Чай делаю на скорую руку - он жутко полезный!
А именно: тру на терке плоды унаби, чем больше, тем насыщеннее напиток получится. Я беру на стакан 10 унабиков.

Прокипятить в течении 10 минут - процедить.

Добавляем сахар по вкусу и кислоту.
Унаби — дерево молодости и здоровья
Для лечебных целей лучше использовать свежие плоды, но пригодны и сушено-вяленые
Было вкусно - угощайтесь!
По другому унаби называют еще зизифусом и даже китайский фиником!
А вот наш ароматный и волшебный чаек

Вечером в Москве: 

















































...