Варенье яблочное по-болгарски
![Варенье яблочное по-болгарски Варенье яблочное по-болгарски](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/63184.jpg)
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:14:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 2 стак. |
Кислота лимонная | 2 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 горст. |
Цедра лимона ![]() |
2 шт |
Яблочное варенье со вкусом ванили и лимона. |
Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье -светлое. Выход 6банок-0.5л.