- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Завтрак "Унаби"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Унаби 1 кг
Сахар 800 г
Кислота лимонная 10 г
Корица по вкусу
Вода 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Завтрак удался! ;)

Завтрак "Унаби"

Сортирую плоды по степени зрелости и размеру, удаляю плодоножки, отбраковываю поврежденные, мою, даю стечь воде и накалываю вилкой.

Бланширую в кипящей воде 3—4 мин.

Из сахара и воды делаю сироп.

Заливаю кипящим сиропом и даю настояться 5 часов (не меньше). Затем варю на медленном огне 20-25 минут, в конце добавляю корицу и кислоту.

Вот такое аппетитненькое вареньице!

Закатываем в маленькие стерильные баночки.

Чай делаю на скорую руку - он жутко полезный!

А именно: тру на терке плоды унаби, чем больше, тем насыщеннее напиток получится. Я беру на стакан 10 унабиков.

Прокипятить в течении 10 минут - процедить.

Добавляем сахар по вкусу и кислоту.

Унаби — дерево молодости и здоровья

Для лечебных целей лучше использовать свежие плоды, но пригодны и сушено-вяленые

Было вкусно - угощайтесь!

По другому унаби называют еще зизифусом и даже китайский фиником!

А вот наш ароматный и волшебный чаек



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63183-zavtrak-quotunabiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.