Желе из калины
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:14:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Продолжаем витаминизировать организм, благо для этого есть очень популярная и, что важно, недорогая местная ягода - калина, из которой можно приготовить за пару часов чудное желе. Его вкус понравится всем "нелюбителям" калины. Рецепт взят из "всемирной паутины", а приготовлен сегодня лично мной. |
1. Подготовка ягод. Ягоды необходимо немного приморозить, чтобы уменьшить потери сока во время обрывания с веточек, перебрать и промыть.
2. Бланширование. Чтобы убрать горечь и размягчить кожуру, ягоды следует опустить в кипящую воду на 5-6 минут.
3. Готовые ягоды следует протереть через сито.
4. В раствор добавить сахарный песок, воду.
5. Варить желе на медленном огне 50 минут. Проверка готовности - по капле желе, которая не должна растекаться.
6. Желе залить в подготовленные банки. Хранить в прохладном месте.
Из личного опыта могу сказать, что количество сахара указано стандартно, как мне кажется, сахара много, можно обойтись и 750 г.