- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье ревень с бананами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ревень 1 кг
Сахар 1 кг
Банан 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Самое первое летнее варенье. Вариантов соединений с ревенем много, но этот очень любят в нашей семье. Много десятков лет назад подобный рецепт был в журнале "Бурда" (правда наша семья со временем его видоизменила). Самое главное теперь варенье имеет красивый медовый цвет.

Варенье ревень с бананами

Первый день выглядит таким образом. Свежесрезанный ревень очистить, нарезать не слишком тонко, лишние волокна удалить.

Выложить в кастрюлю (лучше алюминиевую или медную)

Взять сахарный песок

Засыпать сахарный песок поверх кусочков ревеня

Подготовить воду - 125 мл

Вылить воду на сахарный песок для лучшего растворения

Начать варить на медленном огне, не снимая пенку. Варить 5 минут, иногда встряхивая кастрюлю. На сегодня этого достаточно. Остальное завтра.

Второй день. Подготовить 1 кг бананов

Нарезать дольками по 1 см

Всыпать дольки банана в кастрюлю и, потряхивая ее, перемешать продукт (при перемешивании ложкой вместо долек будет просто фруктовое пюре).

Варить на медленном огне до темно-медового цвета (минут 10)

Пенку снять только в последний момент для красоты варенья.

Встряхнуть, проварить еще 5 минут

Выложить горячим в банки и закрыть. Выход 3 банки по 600 мл

Остаток лучше выложить в красивую вазочку. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63189-varene-reven-s-bananami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.