Варенье ревень с бананами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:15:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Самое первое летнее варенье. Вариантов соединений с ревенем много, но этот очень любят в нашей семье. Много десятков лет назад подобный рецепт был в журнале "Бурда" (правда наша семья со временем его видоизменила). Самое главное теперь варенье имеет красивый медовый цвет. |
Первый день выглядит таким образом. Свежесрезанный ревень очистить, нарезать не слишком тонко, лишние волокна удалить.
Выложить в кастрюлю (лучше алюминиевую или медную)
Взять сахарный песок
Засыпать сахарный песок поверх кусочков ревеня
Подготовить воду - 125 мл
Вылить воду на сахарный песок для лучшего растворения
Начать варить на медленном огне, не снимая пенку. Варить 5 минут, иногда встряхивая кастрюлю. На сегодня этого достаточно. Остальное завтра.
Второй день. Подготовить 1 кг бананов
Нарезать дольками по 1 см
Всыпать дольки банана в кастрюлю и, потряхивая ее, перемешать продукт (при перемешивании ложкой вместо долек будет просто фруктовое пюре).
Варить на медленном огне до темно-медового цвета (минут 10)
Пенку снять только в последний момент для красоты варенья.
Встряхнуть, проварить еще 5 минут
Выложить горячим в банки и закрыть. Выход 3 банки по 600 мл
Остаток лучше выложить в красивую вазочку. Приятного аппетита.