Варенье ревень с бананами
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:15:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Самое первое летнее варенье. Вариантов соединений с ревенем много, но этот очень любят в нашей семье. Много десятков лет назад подобный рецепт был в журнале "Бурда" (правда наша семья со временем его видоизменила). Самое главное теперь варенье имеет красивый медовый цвет. |

Первый день выглядит таким образом. Свежесрезанный ревень очистить, нарезать не слишком тонко, лишние волокна удалить.

Выложить в кастрюлю (лучше алюминиевую или медную)

Взять сахарный песок

Засыпать сахарный песок поверх кусочков ревеня

Подготовить воду - 125 мл

Вылить воду на сахарный песок для лучшего растворения

Начать варить на медленном огне, не снимая пенку. Варить 5 минут, иногда встряхивая кастрюлю. На сегодня этого достаточно. Остальное завтра.

Второй день. Подготовить 1 кг бананов

Нарезать дольками по 1 см

Всыпать дольки банана в кастрюлю и, потряхивая ее, перемешать продукт (при перемешивании ложкой вместо долек будет просто фруктовое пюре).

Варить на медленном огне до темно-медового цвета (минут 10)

Пенку снять только в последний момент для красоты варенья.

Встряхнуть, проварить еще 5 минут

Выложить горячим в банки и закрыть. Выход 3 банки по 600 мл

Остаток лучше выложить в красивую вазочку. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...