Абрикосово-имбирное варенье
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:15:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Я к нему сначала отнеслась скептически, но когда оно настоялось, я была в восторге, открыв его зимой. Теперь это мое любимое варенье. |
Абрикосы, отделенные от косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в варенье. Если вы не любитель острого вкуса имбиря, то его можно добавить одну щепотку. Тогда он будет мало выражен и придаст только нотку пикантности. Варить варенье 30 минут на медленном огне. Время от времени снимать пенку. Когда варенье станет прозрачным и загустеет, переложить в стерильные банки и закатать.