- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосово-имбирное варенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 2 кг
Сахар 1 кг
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Я к нему сначала отнеслась скептически, но когда оно настоялось, я была в восторге, открыв его зимой. Теперь это мое любимое варенье.

Абрикосово-имбирное варенье

Абрикосы, отделенные от косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в варенье. Если вы не любитель острого вкуса имбиря, то его можно добавить одну щепотку. Тогда он будет мало выражен и придаст только нотку пикантности. Варить варенье 30 минут на медленном огне. Время от времени снимать пенку. Когда варенье станет прозрачным и загустеет, переложить в стерильные банки и закатать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63190-abrikosovo-imbirnoe-varene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.