- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Абрикосово-имбирное варенье
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:15
Абрикос | 2 кг |
Сахар | 1 кг |
Имбирь | по вкусу |
Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Я к нему сначала отнеслась скептически, но когда оно настоялось, я была в восторге, открыв его зимой. Теперь это мое любимое варенье. |
Абрикосово-имбирное варенье
Абрикосы, отделенные от косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в варенье. Если вы не любитель острого вкуса имбиря, то его можно добавить одну щепотку. Тогда он будет мало выражен и придаст только нотку пикантности. Варить варенье 30 минут на медленном огне. Время от времени снимать пенку. Когда варенье станет прозрачным и загустеет, переложить в стерильные банки и закатать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63190-abrikosovo-imbirnoe-varene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.