- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Красное лобио

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:45


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 400 гр
Чеснок 4 зубч.
Лук репчатый 4 шт.
Растительное масло по вкусу
Зелень кинзы 1 пуч.
Перец черный молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Традиционное по составу грузинское блюдо с нотками кориандра!

В переводе с грузинского лобио означает "фасоль". В грузинской кухне это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие несколько десятков вариаций. Друг от друга они отличаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, степенью развара и, что самое главное, приправами.

Красное лобио

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Фасоль предварительно промываем и замачиваем на ночь. Она должна набухнуть и увеличиться в размерах. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Добавляем лавровый лист и варим фасоль до готовности, после чего сливаем воду. Очищенный лук режем полукольцами и отправляем на сковороду в разогретое масло. Периодически помешивая, пассеруем лук до золотистого цвета. Измельчаем зелень. Добавляем к луку зелень, и выдавленный через пресс чеснок. Сварившуюся фасоль слегка приминаем толкушкой и перекладываем в сковороду к луку. Добавляем соль, кориандр, черный и красный перец, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. Томим под закрытой крышкой минуты три, после чего выключаем огонь. Лобио можно подать как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6320-krasnoe-lobio.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.