Красное лобио
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 20:45:58 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
Фасоль ![]() |
400 гр |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Лук репчатый | 4 шт. |
| Растительное масло | по вкусу |
| Зелень кинзы | 1 пуч. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Молотый кориандр | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Традиционное по составу грузинское блюдо с нотками кориандра! В переводе с грузинского лобио означает "фасоль". В грузинской кухне это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие несколько десятков вариаций. Друг от друга они отличаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, степенью развара и, что самое главное, приправами. |
Всего в одной порции
| Вес: | 245.3 гр |
| Калорийность: | 393.3 ккал |
| Белков: | 23.3 гр |
| Жиров: | 2 гр |
| Углеводов: | 60.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
27 / 2 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |












Фасоль предварительно промываем и замачиваем на ночь. Она должна набухнуть и увеличиться в размерах. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Добавляем лавровый лист и варим фасоль до готовности, после чего сливаем воду. Очищенный лук режем полукольцами и отправляем на сковороду в разогретое масло. Периодически помешивая, пассеруем лук до золотистого цвета. Измельчаем зелень. Добавляем к луку зелень, и выдавленный через пресс чеснок. Сварившуюся фасоль слегка приминаем толкушкой и перекладываем в сковороду к луку. Добавляем соль, кориандр, черный и красный перец, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. Томим под закрытой крышкой минуты три, после чего выключаем огонь. Лобио можно подать как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...