Красное лобио
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:45:58 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Фасоль | 400 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Традиционное по составу грузинское блюдо с нотками кориандра! В переводе с грузинского лобио означает "фасоль". В грузинской кухне это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие несколько десятков вариаций. Друг от друга они отличаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, степенью развара и, что самое главное, приправами. |
Всего в одной порции
Вес: | 245.3 гр |
Калорийность: | 393.3 ккал |
Белков: | 23.3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 60.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 2 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Фасоль предварительно промываем и замачиваем на ночь. Она должна набухнуть и увеличиться в размерах. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Добавляем лавровый лист и варим фасоль до готовности, после чего сливаем воду. Очищенный лук режем полукольцами и отправляем на сковороду в разогретое масло. Периодически помешивая, пассеруем лук до золотистого цвета. Измельчаем зелень. Добавляем к луку зелень, и выдавленный через пресс чеснок. Сварившуюся фасоль слегка приминаем толкушкой и перекладываем в сковороду к луку. Добавляем соль, кориандр, черный и красный перец, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. Томим под закрытой крышкой минуты три, после чего выключаем огонь. Лобио можно подать как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!