Курочка с подливой
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:45:56 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Вода | 250 мл |
Майонез | 100 гр |
Сметана | 100 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Ароматная курочка под нежной подливкой из сметаны. Легко, просто, не хлопотно и очень вкусно. Очень люблю это блюдо. Готовится без хлопот, легко и просто. |
Всего в одной порции
Вес: | 246.7 гр |
Калорийность: | 213 ккал |
Белков: | 2.6 гр |
Жиров: | 16.7 гр |
Углеводов: | 13.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 51 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 87 / 13 / 0 |
Куриное филе порезать на порционные куски, я люблю мелко порезанное, мне кажется так вкуснее, но выбор за вами. Лук мелко порезать. В воду положить сметану, майонез, соль, специи, хорошо размешать, поставить на огонь и проварить 3-5 минут. Теперь кладем филе, лук, размешиваем, даем возможность закипеть и ставим на медленный огонь ровно на 20 минут. Теперь пробуем на вкус, если надо добавляем соль, перец, специи и мелко резанный чеснок, готовим еще 10 минут. Все выключаем, готово.