- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джем из груш и персиков

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 170 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 1 кг
Персик 1 кг
Сахар 2 кг
Сок яблочный 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Про этот джем могу сказать только то, что он очень вкусный, ароматный. вариантов применения масса, и запасы его тают быстрее. чем какие-либо другие. Наконец, это последняя моя заготовка в этом сезоне.

Джем из груш и персиков

Фрукты, сахар и сок для варки джема на снимке. Сок варила сама накануне.

Груши вымыть, очистить от кожуры. удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Поместить в глубокую кастрюлю для варки джема.

Персики (можно абрикосы) вымыть. удалить косточки, нарезать произвольно (у меня дольками), добавить к грушам.

Добавить к фруктам всю порцию сахара, залить яблочным соком, перемешать и оставить на 6-8 часов, можно на ночь.

Я оставляла на ночь. После этого проварить минут 10 после закипания.

Немного остудить размягченную массу и пюрировать до однородности.

После этого варить джем до загустения, приблизительно час - полтора.

Фотографии этого шага нет, простите, почему так получилась - необъяснимо.

Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63202-dzhem-iz-grush-i-persikov.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.