Джем из груш и персиков
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:15:38 |
Время приготовления: | 170 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Груша | 1 кг |
Персик | 1 кг |
Сахар | 2 кг |
Сок яблочный | 1 стак. |
Про этот джем могу сказать только то, что он очень вкусный, ароматный. вариантов применения масса, и запасы его тают быстрее. чем какие-либо другие. Наконец, это последняя моя заготовка в этом сезоне. |
Фрукты, сахар и сок для варки джема на снимке. Сок варила сама накануне.
Груши вымыть, очистить от кожуры. удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Поместить в глубокую кастрюлю для варки джема.
Персики (можно абрикосы) вымыть. удалить косточки, нарезать произвольно (у меня дольками), добавить к грушам.
Добавить к фруктам всю порцию сахара, залить яблочным соком, перемешать и оставить на 6-8 часов, можно на ночь.
Я оставляла на ночь. После этого проварить минут 10 после закипания.
Немного остудить размягченную массу и пюрировать до однородности.
После этого варить джем до загустения, приблизительно час - полтора.
Фотографии этого шага нет, простите, почему так получилась - необъяснимо.
Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте