Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:15:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи грецкие | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 300 г |
Какао-порошок | 40 г |
Специи | по вкусу |
Рецепт уже выставлялся, но был удален, так как не было фото готового блюда (блюдо было в процессе приготовления))) Ну вот все и готово... Отчитываюсь))) |
Собираем орешки (зубочистка должна проходить насквозь, иначе уже некондиция). Моем, срезаем "попки" с двух сторон и накалываем несколько раз вилкой...
Заливаем холодной водой и выдерживаем 8-10 дней, будет выходить горечь... Воду менять ежедневно 2 раза...
Подготовленные таким образом орешки заливаем водой и варим около 3-х часов (пока не начнут соскальзывать с вязальной спицы). Воду сливаем. Вот такими они станут...
Из сахара и воды делаем сироп, опускаем орешки и на небольшом огне варим еще 2 часа. По окончании добавляем специи и растворенное в небольшом количестве сиропа какао. Раскладываем по стерилизованным банкам...
Кстати, у меня остался сироп... Я его добавляла в молочные коктейли, очень неплохо вышло))) Думаю, и для тортиков подойдет)))
Грецкие орешки - источник йода, так необходимого нашей щитовидной железе... На здоровье)))