- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливовый джем с розмарином
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:16
Слива | 400 г |
Сахар | 100 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Розмарин | 1 шт |
Сладость, пряность, пикантность, терпкость... |
Сливовый джем с розмарином
Сливы "половиним" и вынимаем косточки.
Все ингредиенты помещаем в емкость для варки варенья, ставим на небольшой огонь и тушим 30 минут при постоянном помешивании.
НО! Если розмариновые ветки положить прямо в джем, то при варке иголки обсыплются и потом их очень трудно вылавливать. Я использую ловушку для специй (выглядит как большое ситечко для чая с цепочкой), можно также завернуть розмарин в марлечку и тушить с ней.
Остудить, вынуть розмарин, джем положить в стерилизованную банку, закатать.
Хранить в холодильнике, т.к. он содержит мало сахара.
Вкус очень интересный!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63212-slivovyiy-dzhem-s-rozmarinom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.