Сливовый джем с розмарином
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:16:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Слива | 400 г |
Сахар | 100 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Розмарин | 1 шт |
Сладость, пряность, пикантность, терпкость... |
Сливы "половиним" и вынимаем косточки.
Все ингредиенты помещаем в емкость для варки варенья, ставим на небольшой огонь и тушим 30 минут при постоянном помешивании.
НО! Если розмариновые ветки положить прямо в джем, то при варке иголки обсыплются и потом их очень трудно вылавливать. Я использую ловушку для специй (выглядит как большое ситечко для чая с цепочкой), можно также завернуть розмарин в марлечку и тушить с ней.
Остудить, вынуть розмарин, джем положить в стерилизованную банку, закатать.
Хранить в холодильнике, т.к. он содержит мало сахара.
Вкус очень интересный!