Сливовый джем с розмарином
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:16:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Слива | 400 г |
| Сахар | 100 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
Вода ![]() |
100 мл |
| Розмарин | 1 шт |
| Сладость, пряность, пикантность, терпкость... |

Сливы "половиним" и вынимаем косточки.

Все ингредиенты помещаем в емкость для варки варенья, ставим на небольшой огонь и тушим 30 минут при постоянном помешивании.
НО! Если розмариновые ветки положить прямо в джем, то при варке иголки обсыплются и потом их очень трудно вылавливать. Я использую ловушку для специй (выглядит как большое ситечко для чая с цепочкой), можно также завернуть розмарин в марлечку и тушить с ней.

Остудить, вынуть розмарин, джем положить в стерилизованную банку, закатать.
Хранить в холодильнике, т.к. он содержит мало сахара.
Вкус очень интересный!

Вечером в Москве: 

















































...