- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье брусничное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Брусника 3 кг
Яблоко 1 кг
Сахар 2 кг
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно и можно использовать для подливки к мясу.

Варенье брусничное

Бруснику перебрать, помыть, просушить.

Яблоки можно не очищать от шкурки, вынуть сердцевину и порезать на кусочки. Я режу их на четвертинки и каждую четвертинку на четыре кусочка.

Засыпаю сахаром бруснику и яблоки. Если яблоки кислые, сахара кладу чуть больше (2, 5 кг). Ставлю на медленный огонь, довожу до кипения и варю 10 -15 минут.

Оставляю на 5 -6 часов, чтобы ягода пропиталась сиропом.

Затем варю еще раз 25 -30 минут до готовности.

По желанию в варенье можно добавить корицу.

Можно варить бруснику не с яблоками, а с грушей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63214-varene-brusnichnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.