- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Варенье брусничное
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:16
Брусника | 3 кг |
Яблоко | 1 кг |
Сахар | 2 кг |
Корица | по вкусу |
Вкусно и можно использовать для подливки к мясу. |
Варенье брусничное
Бруснику перебрать, помыть, просушить.
Яблоки можно не очищать от шкурки, вынуть сердцевину и порезать на кусочки. Я режу их на четвертинки и каждую четвертинку на четыре кусочка.
Засыпаю сахаром бруснику и яблоки. Если яблоки кислые, сахара кладу чуть больше (2, 5 кг). Ставлю на медленный огонь, довожу до кипения и варю 10 -15 минут.
Оставляю на 5 -6 часов, чтобы ягода пропиталась сиропом.
Затем варю еще раз 25 -30 минут до готовности.
По желанию в варенье можно добавить корицу.
Можно варить бруснику не с яблоками, а с грушей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63214-varene-brusnichnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.