Варенье брусничное
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:16:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вкусно и можно использовать для подливки к мясу. |
Бруснику перебрать, помыть, просушить.
Яблоки можно не очищать от шкурки, вынуть сердцевину и порезать на кусочки. Я режу их на четвертинки и каждую четвертинку на четыре кусочка.
Засыпаю сахаром бруснику и яблоки. Если яблоки кислые, сахара кладу чуть больше (2, 5 кг). Ставлю на медленный огонь, довожу до кипения и варю 10 -15 минут.
Оставляю на 5 -6 часов, чтобы ягода пропиталась сиропом.
Затем варю еще раз 25 -30 минут до готовности.
По желанию в варенье можно добавить корицу.
Можно варить бруснику не с яблоками, а с грушей.