- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-яблочное повидло

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква кг
Яблоко 1 кг
Сахар кг
Цедра апельсина 1 ч. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень любим тыкву, выращиваем каждый год и часто готовим тыквенно-яблочное повидло. Сразу скажу - рецепт на любителя, но мы любим это повидло и съедается оно в нашей семье очень быстро.

Тыквенно-яблочное повидло

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на кусочки, добавить небольшое количество воды и потушить до мягкости.

То же самое проделать с яблоками.

Тушеную тыкву протереть через сито.

С тушеными яблоками проделать тоже самое.

Тертые яблоки и тыкву выложить в кастрюлю и всыпать половину сахара и помешивая варить на слабом огне 15-20 мин., не задолго до окончания варки добавить оставшийся сахар и апельсиновую цедру. Примечание: если яблоки сладкие, то сахара положить поменьше, а то получится очень сладкое приторное повидло.

Готовое повидло разложить в стерилизованные банки и накрыть плотными крышками.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63216-tyikvenno-yablochnoe-povidlo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.