Тыквенно-яблочное повидло
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:16:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | кг |
Яблоко | 1 кг |
Сахар | кг |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Очень любим тыкву, выращиваем каждый год и часто готовим тыквенно-яблочное повидло. Сразу скажу - рецепт на любителя, но мы любим это повидло и съедается оно в нашей семье очень быстро. |
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на кусочки, добавить небольшое количество воды и потушить до мягкости.
То же самое проделать с яблоками.
Тушеную тыкву протереть через сито.
С тушеными яблоками проделать тоже самое.
Тертые яблоки и тыкву выложить в кастрюлю и всыпать половину сахара и помешивая варить на слабом огне 15-20 мин., не задолго до окончания варки добавить оставшийся сахар и апельсиновую цедру. Примечание: если яблоки сладкие, то сахара положить поменьше, а то получится очень сладкое приторное повидло.
Готовое повидло разложить в стерилизованные банки и накрыть плотными крышками.
Приятного чаепития!