- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфитюр "Слива в шоколаде"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слива 1 кг
Сахар 500 г
Шоколад темный 70 г
Какао-порошок 25 г
Агар-агар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Купила сливу, а она оказалась не вкусная. Решила сварить. Получился вкусный конфитюр к чаю. Густой, как мармелад, можно и на булочку или печенье намазать как шоколадную пасту.

Конфитюр "Слива в шоколаде"

Примечание-

Шоколад+какао можно заменить на какао-порошок 50 гр

Агар-агар можно заменить на желатин в соотношении 1:4

Разрезать сливу на половинки и удалить косточки. Если слива крупная порезать помельче.

Поместить в миску и засыпать сахаром. Оставить на 4 часа. Как только слива даст сок, а сахар растворится поставить варить.

Агар-агар (желатин) залить холодной водой (100 мл)

Как только слива закипит снять пену, засыпать какао и натертый на терке шоколад. Аккуратно перемешать до растворения шоколада. Варить на медленном огне 20 минут.

Влить агар-агар и варить еще 5 минут.

Горячим разлить в простерилизованные банки, закрыть крышками.

Примечание

Если используете желатин.

Варить конфитюр после закипания 25 минут. Отключить. Остудить, чтобы стал теплым.

Желатин поставить в микроволновку на 300W на 1 минуту. Или нагреть до растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!

Влить желатин в теплый конфитюр, тщательно перемешать.

Разлить по банкам, убрать на холод.

Выход готовой продукции 1,3 кг (2 банки 0,5л + 1/2 маленькой 200граммовой баночки) )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63225-konfityur-quotsliva-v-shokoladequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.