Конфитюр "Слива в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:16:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Слива | 1 кг |
Сахар | 500 г |
Шоколад темный | 70 г |
Какао-порошок | 25 г |
Агар-агар | 2 ч. л. |
Купила сливу, а она оказалась не вкусная. Решила сварить. Получился вкусный конфитюр к чаю. Густой, как мармелад, можно и на булочку или печенье намазать как шоколадную пасту. |
Примечание-
Шоколад+какао можно заменить на какао-порошок 50 гр
Агар-агар можно заменить на желатин в соотношении 1:4
Разрезать сливу на половинки и удалить косточки. Если слива крупная порезать помельче.
Поместить в миску и засыпать сахаром. Оставить на 4 часа. Как только слива даст сок, а сахар растворится поставить варить.
Агар-агар (желатин) залить холодной водой (100 мл)
Как только слива закипит снять пену, засыпать какао и натертый на терке шоколад. Аккуратно перемешать до растворения шоколада. Варить на медленном огне 20 минут.
Влить агар-агар и варить еще 5 минут.
Горячим разлить в простерилизованные банки, закрыть крышками.
Примечание
Если используете желатин.
Варить конфитюр после закипания 25 минут. Отключить. Остудить, чтобы стал теплым.
Желатин поставить в микроволновку на 300W на 1 минуту. Или нагреть до растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!
Влить желатин в теплый конфитюр, тщательно перемешать.
Разлить по банкам, убрать на холод.
Выход готовой продукции 1,3 кг (2 банки 0,5л + 1/2 маленькой 200граммовой баночки) )