- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливовый сок и сливовый джем
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:16
| Слива | 5 кг |
| Сахар | 3 кг |
| Кислота лимонная | ч. л. |
| Папа говорит – «красиво!» Спелая, большая слива! Мама, глядя на варенье – Слива, просто заглядение! Друзья привезли килограмм пять слив, и решил я приготовить на зиму сливового сока. Запустил я сливы в соковыжималку, а жмыха то... Одним словом, выход - три литровые банки сока и одна поллитровая банка джема. |
Сливовый сок и сливовый джем
Сливы хорошенько помыть и вынуть косточки.
Выжать сок через соковыжималку. В отдельную посуду сливать сок, в отдельную посуды складывать жмых.
Сок. В сок кладем сахар, кипятим в течение 15 минут, затем охлаждаем, процеживаем и вновь доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту в стерилизованные предварительно банки, разливаем сок, закатываем и, перевернув, отставляем.
Джем. сырье для джема засыпаем полностью сахаром и оставляем на ночь. Утром перемешиваем и варим на малом огне в течение часа. Снимаем с огня до вечера. Вечером еще раз перевариваем, пока желе не станет полупрозрачным, и заливаем в банку. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63227-slivovyiy-sok-i-slivovyiy-dzhem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.